Artigos sobre: Setup Inicial

Integração com Planilhas do Google

🛠️ Tutorial: Integrando Planilhas Google na Plataforma Nemu

🎯 Objetivo

Neste tutorial, você aprenderá como criar uma cópia de uma Planilha Google, preenchê-la com dados específicos, extrair o ID da planilha e integrá-la na plataforma Nemu para o traqueamento de anúncios.

📜 Passos a Seguir

Passo 1: Criar uma Cópia da Planilha no que você pode encontrar clicando aqui

Abra a Planilha Original:
- Navegue até o seu Google Drive.
- Localize e abra a planilha que você deseja copiar.

Faça uma Cópia:
- Clique em Arquivo no menu superior.
- Selecione Fazer uma cópia...
- Nomeie sua cópia (por exemplo, "Minha Planilha Integrada") e escolha o local desejado no seu Google Drive.

Passo 2: Abra a Cópia no Seu Drive

Navegue até o Seu Google Drive:
- Acesse Google Drive.

Encontre e Abra a Planilha Copiada:
- Use a barra de pesquisa ou navegue pelas suas pastas para encontrar a planilha que você acabou de copiar.
- Clique para abri-la.

Passo 3: Preencher as Colunas da Tabela Ads

Localize a Tabela Ads:
- Dentro da sua planilha copiada, navegue até a aba Ads.

Insira os Dados:
- Preencha as seguintes colunas:
- Origem: Insira a fonte do anúncio.
- Custo: Insira o custo associado ao anúncio.
- Data: Insira a data do anúncio.

Exemplo:
adsPlatformcost_adsdate_ads
kwai1002024-06-01
kwai502024-06-02

Passo 4: Extrair o ID da Planilha

Obtenha a URL da Planilha:
- Com a sua planilha copiada aberta, olhe para a URL na barra de endereço do navegador.

Encontre o GID:
- O GID é um valor numérico no final da URL, após gid=.
- Exemplo de URL: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AbCdEfGhIJKlmnOPqRsTuvWxYz/edit#gid=123456789
- Neste caso, o GID é 11AbCdEfGhIJKlmnOPqRsTuvWxYz.

Passo 5: Integrar a Planilha na Plataforma Nemu

Acesse o Menu de Integração:
- Entre na plataforma Nemu e vá para as configurações de integração do seu dashboard.

Insira o GID:
- No menu de integração,procure pela opção de integração com Planilhas.
- Nos campo id digite o GID extraído no passo anterior.
- Salve a configuração e pronto.

🎉 Conclusão

Seguindo esses passos, você integrou com sucesso sua Planilha Google na plataforma Nemu. Esta integração permite a sincronização de dados de investimento em campanhas, facilitando o traqueamento e a análise de performance dos seus anúncios.

Se precisar de mais assistência, não hesite em entrar em contato com o suporte da Nemu. Feliz integração! 🚀

Atualizado em: 27/07/2024