Artigos sobre: Setup Inicial

Como instalar o script de UTMs em minhas páginas?

Olá Trackers! Neste artigo, vamos orientar você sobre a instalação do script de passagem de UTMs nas principais ferramentas de criação de sites.

Script de Passagem de UTMs:

O script de passagem de UTMs desempenha um papel crucial ao transferir as informações das UTMs de uma página para outra dentro do seu funil de vendas, garantindo que esses dados sejam rastreados até o momento do checkout.

É essencial instalar este script em todas as páginas do seu site para assegurar que suas vendas sejam monitoradas de forma precisa. A seguir, forneceremos um guia passo a passo sobre como instalar o script.

Atenção: Para as Integrações Tray e Nuvemshop a aplicação dos scripts de passagem de UTMs não será necessária. Caso sua loja seja Shopify consulte o seu especialista de onboarding para que ele te oriente dos próximos passos.

Script Padrão:

<script>
  function onLoad() {
    var links = document.getElementsByTagName("a");

for (var i = 0, n = links.length; i < n; i++) {
      if (links[i].href.includes("#")) {
        continue;
      }

var href =
        links[i].href.trim() +
        (links[i].href.indexOf("?") > 0 ? "&" : "?") +
        document.location.search.replace("?", "").toString();
      links[i].href = href;
    }
  }

setTimeout(onLoad, 2000);
</script>

Clique aqui para ver com mais detalhes o que são UTMs

Instalando o Script no Wordpress:

1 - Instale o plugin HFCM:

2 - Clique para adicionar um novo snippet:

Adicionando um novo snippet

3 - Preencha as informações e selecione para página especifica (Specific Pages)

4 - Em Page List adicione as páginas em que você deseja instalar o script

Preenchendo as informações

5 - Cole o script em Snippet / Code e clique em Salvar:

Colando e salvando o script

Configurando no TypeBot:

Para configurar a passagem de UTMs no Typebot, siga estes passos:

1 - Desabilite em "Configurações" a opção Hide query params on bot start :

Desabilitando &quot;Hide query params on bot start&quot;

2 - Crie variáveis para cada UTM:

Tabela de nomes e valores para as variáveis:

VariávelValor
utm_source{{utm_source}}
utm_medium{{utm_medium}}
utm_content{{utm_content}}
utm_campaign{{utm_campaign}}
src{{src}}
sck{{sck}}

Adicione as variáveis de acordo com a configuração de UTMs para o seu checkout

Criando váriaveis

3 - Adicione os parâmetros ao final do link do checkout:

Parâmetros:

CheckoutParâmetros
Hotmart?src={{src}}&sck={{sck}}
Outros?utm_source={{utm_source}}&utm_campaign={{utm_campaign}}&utm_medium={{utm_medium}}&utm_content={{utm_content}}

Adicionando parâmetros ao final da URL do checkout

Instalando o Script no Atomicat

1 - Clique em "Ajustes", dentro da página em que você deseja instalar o script:

Ajustes no Atomicat

2 - Cole o script no espaço destinado ao HEAD e clique em "Salvar alterações":

Colando o script no head

Chegamos ao Fim!

Neste artigo, você aprendeu a instalar o script de passagem de UTMs nas principais ferramentas de criação de site!

Atualizado em: 05/09/2024